湘南サーフィンライフをテーマにしたブログです。
長らくお休みしていましたブログですが
また、再開することにしました。
ってなわけで
ブログ再開パティーを行いました
ギョーザパーティーの始まり....。
単に餃子パーティーと言っても家では皮からの手づくり
皮はパリパリもっちりの触感と溢れ出す肉汁のスペシャル餃子です。
まずは皮づくりから

薄力粉と強力粉を2:1でお水を少しずつ入れて
練ってきます。

耳たぶぐらいの固さになったら20分ぐらい寝かせておくとモチモチな皮の出来上がり

皮づくりは私の担当で具の方は奥さんの担当です。
キャベツ、ニラ、豚肉のひき肉、にんにく、しょうが、オイスターソース、などなど
ミックスして.....。

具の完成。

それを今度は包んでいきます。


いよいよフライパンで焼き焼きしま~す。
フライパンに水を入れて蒸し焼きにして最後にごま油を入れ
皮をパリパリに仕上げたら完成!!

石垣島のおいしいラー油を入れて
いただきま~す。

うちのヒロミも大喜びです。
また、再開することにしました。
ってなわけで
ブログ再開パティーを行いました

ギョーザパーティーの始まり....。
単に餃子パーティーと言っても家では皮からの手づくり
皮はパリパリもっちりの触感と溢れ出す肉汁のスペシャル餃子です。
まずは皮づくりから
薄力粉と強力粉を2:1でお水を少しずつ入れて
練ってきます。
耳たぶぐらいの固さになったら20分ぐらい寝かせておくとモチモチな皮の出来上がり
皮づくりは私の担当で具の方は奥さんの担当です。
キャベツ、ニラ、豚肉のひき肉、にんにく、しょうが、オイスターソース、などなど
ミックスして.....。
具の完成。

それを今度は包んでいきます。
いよいよフライパンで焼き焼きしま~す。
フライパンに水を入れて蒸し焼きにして最後にごま油を入れ
皮をパリパリに仕上げたら完成!!
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湘南でスローライフサーフィンをテーマに
サーフィンスクールの
インストラクターや
サーフボードの樹脂でアクセサリーの制作をしています。
その他に海とエコをテーマにしたワゴンショップを経営しています。
73rzoのホームページは こちらから http://73works.jp/
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