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湘南サーフィンライフをテーマにしたブログです。
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長らくお休みしていましたブログですが
また、再開することにしました。

ってなわけで
ブログ再開パティーを行いました

ギョーザパーティーの始まり....。

単に餃子パーティーと言っても家では皮からの手づくり
皮はパリパリもっちりの触感と溢れ出す肉汁のスペシャル餃子です。

まずは皮づくりから
DSCN1088.JPG
薄力粉と強力粉を2:1でお水を少しずつ入れて
練ってきます。
DSCN1090.JPG
耳たぶぐらいの固さになったら20分ぐらい寝かせておくとモチモチな皮の出来上がり
DSCN1093.JPG DSCN1095.JPG

皮づくりは私の担当で具の方は奥さんの担当です。
キャベツ、ニラ、豚肉のひき肉、にんにく、しょうが、オイスターソース、などなど
ミックスして.....。
DSCN1091.JPG
具の完成。
DSCN1096.JPG
それを今度は包んでいきます。
DSCN1099.JPG DSCN1100.JPG
 DSCN1097.JPG

いよいよフライパンで焼き焼きしま~す。
フライパンに水を入れて蒸し焼きにして最後にごま油を入れ
皮をパリパリに仕上げたら完成!!
DSCN1102.JPG DSCN1104.JPG

石垣島のおいしいラー油を入れて
いただきま~す。
DSCN1105.JPG DSCN1111.JPG

うちのヒロミも大喜びです。


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Comment
おいしそうですね・・・!
いいですね・・餃子!
近いうち、家も餃子にします。
ブログ再開したんですね、楽しみにしていますよ・・・!
Seigo Ozaki 2009/06/19(Fri)18:08:42 編集
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湘南でスローライフサーフィンをテーマに サーフィンスクールの インストラクターや サーフボードの樹脂でアクセサリーの制作をしています。
その他に海とエコをテーマにしたワゴンショップを経営しています。
73rzoのホームページは こちらから http://73works.jp/
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